本土語言資源網

學習資源》教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。
【中央研究院 語言學研究所】瓊林方言的指示代詞─構詞、語意和語用探析 2019-10-24   劉秀雪
回資源列表 | 語言:閩南語 等級:高級 年齡:成人 資源內容:學術研究時段:日間媒體:紙本
學習介紹

【中央研究院 語言學研究所】瓊林方言的指示代詞─構詞、語意和語用探析為元培科學技術學院劉秀雪女士所撰寫,討論指示詞組在當前閩南方言中的表現形式。閩南方言的指示詞組可分成兩大類,一類是以單音節形式呈現,另一類則以雙音節或多音節形式表現,並對照潮州、廈門、台灣的指示詞組圖表以及瓊林方言的指示詞圖表加以討論。提供對於台語字詞解譯有興趣之民眾及教師閱讀參考。

相關連結http://www.ling.sinica.edu.tw/files/publication/j2005_1_05_0937.pdf