本土語言資源網

學習資源》教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。
歌詞正字 - 李江却台語文教基金會 2019-07-03   李江却台語文教基金會
回資源列表 | 語言:閩南語 等級:綜合 年齡:全部 時段:日間媒體:影音數位
學習介紹

「聽歌學台語」是很有效的語言學習方法。惟民間台語MV的歌詞用字混亂,同一個詞可能有不同寫法,如此一來自學者難以判斷看到的字詞是否為教育部推薦用字。有鑑於此,李江卻基金會發起網友共同重編台語歌曲歌詞。重編後之歌詞採用教育部標準漢字及羅馬字。每首歌下面會有編寫進度,100%即表示編寫完成,不足100%的部分則可由有心/有興趣的網友共同加入編寫。編寫後基金會會請專人檢視,確認正確性。由於有上述嚴謹的過程,自學者及教師可放心運用此網站上所收錄的台語歌當作學習教材,學習台語文的讀寫。

相關連結https://kuasu.tgb.org.tw/