本土語言資源網

學習資源》教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。
【族語E樂園】繪本平台-巨人的花園 2019-06-17   原住民族委員會
回資源列表 | 語言:原住民族語 等級:高級 年齡:少年 時段:日間媒體:繪本
學習介紹

繪本平台之繪本資源源自於「族語E樂園」此網站由原住民族委員會建置向大眾推廣原住民語學習。繪本平台資源之《巨人的花園》繪本描述自私的巨人趕走快樂的孩子們,花園由生意盎然轉變為失去活力的樣貌,巨人才悔改反省自己的自私行為。
此繪本資源可選擇阿美族、泰雅族......等16族原住民族語的音檔搭配圖文使用,自學者可以在此繪本中學到名詞組與連動結構的句型用法。
教師可以利用文中「他是一個非常自私的巨人」或「孩子們喜歡到花園裡遊戲」等句型,鼓勵學生進行照樣造句的練習;並讓學生反思自私的人可能會有什麼樣的後果。

適合對象不限
相關連結http://web.klokah.tw/pbc/book/online3/index.php?id=99