本土語言資源網

學習資源》教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。
【族語E樂園】繪本平台-基因改造 2019-06-17   原住民族委員會
回資源列表 | 語言:原住民族語 等級:高級 年齡:少年 時段:日間媒體:繪本
學習介紹

繪本平台之繪本資源源自於「族語E樂園」此網站由原住民族委員會建置向大眾推廣原住民語學習。繪本平台資源之《基因改造》繪本以母親買的基因改造食品做為故事開端,再從與貓頭鷹對談得知溫室效應的議題;看到大海的魚引起對基因改造的反思。
此繪本資源可選擇阿美族、泰雅族......等16族原住民族語的音檔搭配圖文使用,自學者可以在此繪本中學到許多新編訂的詞彙及其應用方式。
教師可以讓學生感受「有魚→好多魚→好多好多魚」程度上的差別,並深入帶領學生探討在資訊爆炸的時代下,反思基因改造、環境變化、低頭族的現象,是如何影響我們的生活?與過去傳統社會相比又有什麼不同之處?

適合對象不限
相關連結http://web.klokah.tw/pbc/book/online3/index.php?id=95