本土語言資源網

學習資源》教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。
【族語E樂園】繪本平台-大洪水 2019-06-17   原住民族委員會
回資源列表 | 語言:原住民族語 等級:高級 年齡:少年 時段:日間媒體:繪本
學習介紹

繪本平台之繪本資源源自於「族語E樂園」此網站由原住民族委員會建置向大眾推廣原住民語學習。繪本平台資源之《大洪水》繪本描述部落經歷天災,用獻祭的方式祈求神明的幫助,卻屢屢失敗,最後以一男一女的犧牲,換來族人的平安。
此繪本資源可選擇阿美族、泰雅族......等16族原住民族語的音檔搭配圖文使用,自學者可以在此繪本中學到描述狀態的句型、靜態動詞的語法。
教師可以補充其他關於天災的傳說,例如:沉島傳說;也可以利用文中「這位青年是善獵的青年」、「少女是位善織布的少女」的句型,做照樣造句的練習。

適合對象不限
相關連結http://web.klokah.tw/pbc/book/online3/index.php?id=94