本土語言資源網

學習課程》即將舉辦的實體課程,或是可供自學之學習網站。
中山醫學大學台灣語文學系 2018-01-01   中山醫學大學台灣語文學系
回資源列表 | 語言:通用 等級:綜合 年齡:全部 資源內容:學術研究媒體:線上圖文 時間:24:00
學習介紹

建立一個臺灣語言、文學與文化三位一體的學術基地,以傳承臺灣文化傳統, 培養臺灣語文的創作、傳播與研究的人才。 
*教育目標及理念 
1.培養具備臺灣學之優秀人才,以傳承臺灣文化傳統,建設臺灣文化新景。 
2.培養具備臺灣語文聽、說、讀、寫、譯的能力,使之能流暢表達並應用於創作與傳播相關職場。 
3.培養臺灣語文理論研究的能力,做為進入國內外相關研究所進修的基礎。 
4.培養臺灣語言理論及應用人才,教育學生建立理論與實務並重的專業素養。 
5.培養國民中小學臺灣語文及台灣本土文化教育師資,發展臺灣語文教學理論,訓練學生具備運用臺灣語文教授臺灣文化的教學能力。 
6.培育具有創新格局的文化棟樑,從事各級政府文化行政、地方文史工作,及文化創意產業之研發。 
7.培養學生具備全方位的臺灣文化知識,並具有傳承與創造本土文化的基本能力。 
8.啟發學生堅定文化主體的價值與信念,並培養其開闊的國際視野,使提升臺灣文化研究與教學的品質。 

相關連結http://taiwan.csmu.edu.tw/bin/home.php