本土語言資源網

常見問答》
類型 問答標題
網站問答如何提供建議的網站或其他意見?
網站問答為何網頁停滯一段時間未使用,會變成共通語別的頁面?
網站問答如何提供相關活動資訊?
網站問答可提供哪些種類的資訊給本土語言資源網?
網站問答各學習單元分別有哪些內容呢?
網站問答網站提供的語言別切換功能,包含哪些資料內容的切換?
網站問答本土語言資源網的學習評量單元的目的、內容及操作方式為何?
學習問答【閩南語】臺灣閩南語有哪幾種常見的腔調?
學習問答【閩南語】臺灣閩南語有那些聲調?
學習問答【閩南語】臺灣閩南語的「變調」規則?
學習問答【閩南語】臺灣閩南語的「文白異讀」是什麼?
學習問答【閩南語】臺灣的閩南語與華語的發音有什麼不同?
學習問答【閩南語】臺灣閩南語各腔調彼此之間的差異會很大嗎?
學習問答【閩南語】我本身的母語是閩語,可是我的孩子卻不會說母語,有什麼方法補救嗎?
學習問答【閩南語】為何各家漢字用法差異那麼多?
學習問答【閩南語】我學習閩南語一段時間了,有什麼考試可以檢測自己的學習成效呢?
學習問答【閩南語】我想透過電腦或手機打出閩南語,請問有相關的輸入法軟體可供使用嗎?
學習問答【閩南語】我想自學羅馬拼音,請問哪邊有資源呢?
學習問答【閩南語】我想自學漢字及語詞,請問哪邊有資源呢?
學習問答【閩南語】我能說流利的閩南語,可是我不知道該怎麼應用它?
學習問答【閩南語】請問有比較輕鬆學習閩南語的方式嗎?
學習問答【閩南語】有沒有相關的手機應用程式(App)?
學習問答【閩南語】我算是中階學習者,但在語句熟悉度及使用能力上尚未成熟,是否有句型/句法的相關學習教材可以使用?
學習問答【閩南語】我的閩南語寫作能力純熟,請問是否有閩南語寫作相關競賽?
學習問答【閩南語】推薦的線上字、辭典有哪些?
學習問答【閩南語】請問閩南語逐漸流失了嗎?閩南語族群的人口不是很多嗎?又怎麼會有語言流失的情形發生呢?
學習問答【閩南語】為什麼有時候閩南語唸起來跟日語、韓語那麼像?
學習問答【閩南語】是否有適合幼稚園、小學中低年級卡通或動畫之類的教材供他們使用呢?
學習問答【閩南語】我是從小就會講閩南語的人,講得也算流利,為何我都看不懂現在學校在教的閩南語課文?
學習問答【閩南語】閩南語真的可以用文字書寫嗎?
學習問答【閩南語】學習閩南語有漢字就好了,為什麼還要學羅馬拼音?
學習問答【閩南語】閩南語在家裡講、在家學就好,為什麼要在學校教呢?
學習問答【閩南語】臺灣閩南語羅馬字拼音是怎麼來的呢?
學習問答【閩南語】我的英文不好,學閩南語羅馬拼音會很困難嗎?
學習問答【閩南語】我不習慣使用線上教材學習閩南語,請問有無實體課程可供我選擇?
學習問答【閩南語】為什麼閩南語羅馬字的語詞中間要使用連字符號“-”呢?
學習問答【閩南語】閩南語羅馬字在聲調標示方面都是標示本調,為什麼不標示變調?
學習問答【閩南語】我們都學過注音符號了,為什麼不用注音符號來學習並書寫閩南語就好?
學習問答【閩南語】閩南語所使用的羅馬字拼音是否會干擾英語的學習?
學習問答【閩南語】除了學校的正規課程以外,有什麼推薦的相關課外活動能夠引起學生學習閩南語的興趣?
學習問答【閩南語】閩南語「白話字」是指什麼?
學習問答【閩南語】「漢語拼音」跟「閩南語羅馬拼音」有何不同?可以用來拼寫閩南語嗎?
學習問答【閩南語】閩南語的輕聲如何掌握呢?
學習問答【閩南語】對於外來語要如何翻譯成閩南語呢?
學習問答【閩南語】過去的母語教育,包括閩南語在內,也只有在小學才教,似乎在往後的升學過程中再也沒有接觸閩南語課程的機會了,如此一來母語能力也就停留在小學階段所學的程度了,是否有點可惜?
學習問答【閩南語】常聽到閩南語的漢字使用原則有所謂「本字」、「訓讀字」、「借音字」、「造字」,這些概念是什麼意思呢?
學習問答本土語言資源網之初級、中級、高級是對應認證考試的哪個級別?
學習問答馬祖語之相關學習資源為何放置於閩南語版中?
學習問答【客語】臺灣客家語有哪幾種常見的腔調?
學習問答【客語】臺灣客家語有那些聲調?
學習問答【客語】臺灣客家語的「變調」規則?
學習問答【客語】臺灣客家語的「文白異讀」是什麼?
學習問答【客語】我學習客語一段時間了,有什麼考試可以檢測自己的學習成效呢?
學習問答【客語】客語與華語的發音方法有什麼不同?
學習問答【客語】目前客語的哪一種腔調最多人使用呢?
學習問答【客語】四縣客語與海陸客語有什麼不同?
學習問答【客語】想要進一步學習客語,有什麼管道呢?
學習問答【客語】我本身是客家人,可是我的孩子不會說客語,有什麼方法補救嗎?
學習問答【客語】請問客語能力認證基本詞彙及題庫之資料該如何取得?
學習問答【客語】我想透過電腦打客語文,有客語輸入法嗎?
學習問答【客語】客家諺語中,有沒有和閩南語類似的?
學習問答【客語】客家部份器具後面會加「嬤」、「公」,如「杓嬤」(杓子)、「碗公」(碗),有什麼特別的性別意涵在嗎?
學習問答【客語】如何於本土語言資源網學習生活客語呢?
學習問答【客語】我想自學客家語拼音,請問哪邊有資源呢?
學習問答【客語】我說得一口流利的客語,可是我不知道該怎麼應用它?
學習問答【客語】如何取得「客語薪傳師」認證?
學習問答【客語】有比較輕鬆學習客語的方式嗎?
學習問答【客語】如何增加自己的客語詞彙?
學習問答【客語】客語「保存古義」的字很多,是這樣嗎?
學習問答【客語】客家諺語有什麼特色呢?
學習問答【客語】華語說「羅勒」,而閩南語稱「九層塔」,但客語卻稱「七層塔」,為什麼會差兩層?
學習問答【客語】客家話中「當」多、「盡」多、「忒」多,到底哪個最多?
學習問答【客語】有沒有客語相關的手機應用程式?
學習問答【客語】客語在台灣各地使用腔調有何不同?
學習問答【客語】「北部」縣市政府客語獎勵措施有哪些?
學習問答【客語】「中部」縣市政府客語獎勵措施有哪些?
學習問答【客語】「南部」縣市政府客語獎勵措施有哪些?
學習問答【客語】「東部」縣市政府客語獎勵措施有哪些?
學習問答【客語】如何於本土語言資源網學習客語會話呢?
學習問答【客語】如何於本土語言資源網學習客家諺語?
學習問答【客語】請問目前線上有無醫用客語的資源可供學習呢?
學習問答【客語】我想透過客語文章充實自己的閱讀能力,線上有無客語文章的資料庫?
學習問答【客語】我的客語寫作能力純熟,請問是否有客語寫作相關競賽?
學習問答【客語】現有的線上客語字典有哪些?
學習問答【客語】客語逐漸流失了嗎?
學習問答【客語】地名可以透露出是否為客家地區嗎?
學習問答【客語】姓氏可以透露出是否為客家人嗎?
學習問答【原住民族語】臺灣原住民族語有哪幾種常見的族語?
學習問答【原住民族語】臺灣原住民族語是哪一種語系?
學習問答【原住民族語】原住民族語,有什麼重要性?
學習問答【原住民族語】臺灣的原住民共有幾族?
學習問答【原住民族語】原住民同一族的語言都一樣嗎?還是有差異?
學習問答【原住民族語】這麼多方言別,我要怎麼知道我的族語是哪一種方言別?
學習問答【原住民族語】不是還有平埔族嗎?平埔族不算是原住民嗎?
學習問答【原住民族語】臺灣南島語有什麼重要性,值得我們的重視?
學習問答【原住民族語】我是原住民,可是我的孩子不會說族語,有什麼方法補救嗎?
學習問答【原住民族語】我學習族語一段時間了,有什麼考試可以檢測自己的學習成效呢?
學習問答【原住民族語】請問原住民族語能力認證基本詞彙及題庫之資料該如何取得?
學習問答【原住民族語】族語有需要寫出來嗎?
學習問答【原住民族語】我想自學族語文字系統,請問哪邊有資源呢?
學習問答【原住民族語】如何增加自己的原住民族語詞彙能力?
學習問答【原住民族語】有線上的原住民族語辭典嗎?
學習問答【原住民族語】原住民族語言能力測驗何時辦理?
學習問答【原住民族語】取得「原住民族語言能力認證測驗合格書」後,對於未來有哪些幫助呢?
學習問答【原住民族語】欲報考原住民族語言能力測驗,有何資格限制?
學習問答【原住民族語】有沒有原住民族語相關的手機應用程式(App)?
學習問答【原住民族語】若想透過原住民族語文章充實自己的閱讀能力,線上有無原住民族語文章?
學習問答【原住民族語】若要使用手機傳送正確的族語訊息,有屬於原住民族語的輸入法嗎?
學習問答【原住民族語】家中長輩聽不懂華語,僅能以族語作為溝通媒介,時下有無電視台或廣播節目,以族語放送?
學習問答【原住民族語】適合「學齡前幼兒」的族語教材有哪些?
學習問答【原住民族語】適合「國小學生」的族語教材有哪些?
學習問答【原住民族語】適合「國中學生」的族語教材有哪些?
學習問答【原住民族語】適合「高中學生」的族語教材有哪些?
學習問答【原住民族語】適合「成人」的族語教材有哪些?
學習問答【原住民族語】我是族語老師,請問線上有無教材可供輔助教學呢?
學習問答【原住民族語】原住民語言採用何種書寫系統?
學習問答【原住民族語】部份原住民族語師資短缺,族內學子又分散不同學校,學生在沒有師資的狀況下,該如何學習自己的母語?
學習問答【原住民族語】政府單位在原住民族語言發展方面有哪些法源依據?
學習問答【原住民族語】大專校院有沒有提供原住民族語學習的資源?
學習問答【原住民族語】臺灣各縣市政府有沒有提供原住民族語學習的資源?
學習問答【原住民族語】可以從哪裡學習族語?
學習問答【原住民族語】挽救語言語言流失,從事語言復振工作有哪幾個階段?
學習問答【原住民族語】語言復振有哪些要件?
學習問答【原住民族語】有關族語復振,原住民族委員會做了哪些努力?