本土語言資源網

學習評量》設置之目的為使用者自我評量,並非認證考試之用途。提供閩南語、客家語、原住民族語三種不同語言別的評量題目,作答时每一頁面顯示5題,在送出「完成作答」前均可修正作答。
教育部閩南語語言能力認證C卷閱讀測驗 第二部份 文章理解-1 回評量清單 | 2017-03-24 閩南語
評量說明:
【文章理解】傳統的文學理論,攏共「作者的意志」囥佇分析的第一位。佇咧評論文學作品的時陣,定定會當影著「作者想欲藉著這篇作品表達……」這類的文句。毋過這種講法有真大的欠點:
第一是無科學性。若是文本的作者已經過身,也無留落任何對文本的說明,咱敢講愛用「觀落陰」的方式,來了解作者的想法是無?就算是作者猶佇咧,因為人的記持定定會有精差,所以嘛無定著煞無法度正確講出寫作彼當時的心情。所以任何假借「作者」的名欲佮作者表達無仝的看法,攏是無正確的。無形中文本的詮釋就變甲真狹。
因為按呢,佇二十世紀初期、中期才會產生以「文本」、「讀者」為中心的理論,放棄過時的「一元中心」文學觀點。
1/3 文中所謂的「一元中心」,是指以啥物為中心?題目圖片 下一題
2/3 按照頂面的文章,下面的敘述佗一个是著的?題目圖片 下一題
3/3 這篇文章上主要是咧說明啥物?題目圖片 成績結算