跳到中央內容區塊

【課程】113年度高級中等學校閩客語文(不含閩東語文)教學支援工作人員「第3梯次培訓課程」

2024-06-17
教育部國民及學前教育署

 

課程名稱:113年度高級中等學校閩客語文(不含閩東語文)教學支援工作人員「第3梯次培訓課程」

主辦單位:教育部國民及學前教育署

承辦單位:國立臺中教育大學 教育資通創新學術研究中心

課程時間:113年7月15日至7月20日

課程地點:線上課程

報名資格:

  • (一)年齡:年滿二十歲者(2004年7月14日前出生者)。
  • (二)並具備本土語言能力認證考試中高級以上證書:
    • 1.閩南語文組:教育部閩南語語言能力認證考試中高級以上,或國立成功大學臺灣語文測驗中心全民台語認證中高級以上證書。
    • 2.客語文組:客家委員會客語語言能力認證考試中高級以上證書。

報名期限:113年6月24日(一)中午12時

培訓日期及課程時數
(一)培訓日期:113年7月15日至7月20日。
(二)培訓時數:全程組總計36小時;抵免組總計23小時(具國中小教學支援人員合格證書者可申請抵免13小時,抵免課程可自由參與)。

課程說明:此課程將培訓高級中等學校閩客語文教學支援工作人員,在結訓之後參與教學認證,將有機會在國中及高中擔任本土語言兼課老師,歡迎對本土語言教學有興趣的朋友共同報名。


相關連結